Заточка
японских ножей
シャープニング
日本のナイフ
Тупой нож может быть гораздо опаснее, чем остро наточенный, поэтому основное правило безопасности при использовании ножей – держать их острыми. Это совсем несложно с ножами Sekiryu, ведь благодаря особенностям производственного процесса они остаются острыми до года даже при ежедневном использовании.

Чтобы сохранять остроту ножей Sekiryu достаточно по мере необходимости править их при помощи мусата и точить раз в год при помощи водного точильного камня. Водным он называется, поскольку перед заточкой его нужно замочить в воде, тогда он превращается в мягкую суспензию, которая одновременно точит и полирует.

В линейке Sekiryu представлены водные точильные камни для быстрой и лёгкой заточки ножей в 5-6 движений.

Подробнее
Уход
за японскими ножами
お手入れ
日本のナイフの 後ろ
Чтобы ножи дольше сохраняли свой внешний вид и остроту, необходимо соблюдать несколько простых правил ухода:

– Не использовать моющие средства с хлором или большим содержанием щелочи в составе.

– Удалять все остатки еды с поверхности лезвия, в особенности следы соли и продуктов с высокой кислотностью – лимона, уксуса, томатов и т.д.

– Хорошо высушивать приборы в конце цикла мойки* или тщательно вытирать их вручную.

– Хранить ножи в сухом месте.

*Ножи с деревянной ручкой не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Нашу продукцию
можно купить
当社の製品
買える
Made on
Tilda